Юной деве

Поэт-романтик в прошлом веке
Так описал бы ваш портрет:
Глаза прикрыты в томной неге
И дивный локон скрыл берет.

Одна задумчиво гуляет
По тихой тропке у ручья
Иль до утра роман читает,
Или гадает при свечах.

А современный сочинитель
Так нарисует ваш портрет:
Шкафы, бумаг распределитель,
Компьютер, принтер, Интернет.

Вещей, составив список длинный,
Напишет на старинный лад
Про юной девы облик дивный,
Про стройный стан, про ясный взгляд.

Пусть их века разъединяют,
И речь, и жизненный уклад,
Поэты юность воспевают
И красоту боготворят.


Рецензии