День ванильного неба и сладости

День ванильного неба и сладости

С утра запах по дому струится,
Будто булочки пекут,
Однако, ванилью тянет не с кухни,
А с  улицы аромат течёт.
К ванили примешивается запах кофе,
Слюнки текут,
Неужто, это ты сварил такой кофе,
И  ароматом  наполнил планету.
Настроение с утра меняется,
Плохое настроение отменяется.
Меняются краски души.
От сероватых, как небо Декабрьское,
До спектра радуги, цвета радости.
Цвета  радуги, цвета Октябрьского,
Настроение моё и  настроение твоё,
Мы не удивляемся, что всё,
Даже запахи окрыляют,
Запахи нас меняют,
Летать, любить заставляют.
Всё вокруг, все ощущения твои,
Становятся лёгкими, воздушными,
Когда с ветром летит аромат
Ванили, кофе, радости...а ещё
Счастья, лёгкости и сладости..


Рецензии