Манящее

Манящий лоск лоскутного величия
В потаенной грусти струится кларнет
Впереди дни далекие от обычая
Впереди дни которых не знал поэт

Крадутся тучи как предвестники
Лунный круг все вехи старины
Все старые сухие буревестники
Сложили станы у синевы

Грохочет гром и манит в никуда
Что мановенье то чудо взметнется
Тонкая судьбы струна
По мановению проснется

Пробелов не счесть а вдоволь испить
Кубок огня и мудрость волхвов
Просто нужно уметь жить
Следовать заветам богов

Туманный ореол не станет темно-серым
Крутящий поток как лава освежит
Точные незатаенные стрелы
Их бег как время мимо пробежит

Иллюзия неведома,среди огней мираж
Растопит сновидения и медленно погасит
Двуликого лукавства сплошной и чудный страж
Все безликие ненужные краски


Рецензии