Спой мне

Спой мне...
Колыбельную тихую нежную,
Спой мне...
Если голос охрип — прошепчи!
Снилась
мне однажды равнина бежбрежная,
Солнца
молодого седые лучи,

Утро
по-над снежной долиной морозною,
Снегом
очищалась душа от невзгод,
Мысли
— не стихами, не малою прозою,
Чувства
— без смятенья, тревог и забот...

Голос
звонким смехом летел за раскатами
К соснам
вечно-хвойных прекрасных лесов...
Край мой,
мне б с тобой любоваться закатами,
Раз хоть
позабыть о «сердцах на засов»...


Тропы
те, что хожены, но все ж не пройдены...
Утром
по тропинке из призрачных рос
Гостьей
долгожданной, но все же непрошенной...
Край мой
тонкостанных плакучих берез...


Спой мне...
Колыбельную тихую нежную,
Спой мне...
Если голос охрип — прошепчи!
Снилась
мне однажды равнина бежбрежная,
Солнца
молодого седые лучи,

Утро
по-над снежной долиной морозною,
Снегом
очищалась душа от невзгод...
Спой мне -
унесется под синими звездами
Сон мой.
И на миг все вокруг оживет.


Рецензии