Молитва духа

Я - дух. Меня не видно,
И мне невидим я.
Зачем я здесь остался?
Ведь там моя семья
Вошла сквозь звезды в полночь,
И уж не видно их.
А я мечусь по кругу,
В кругах ада своих.
Внезапней грома вспышка,
И жизнь оборвалась,
Слетели пули стаей,
Под сердце им ложась...
Они чисты душою,
Они ушли во свет,
А я страдать остался...
Ни тот, ни этот свет
Меня теперь не примут,
Вина летит за мной -
Сорока прошлой жизни -
Не даст она покой...
И силы всей Вселенной
Здесь не помогут нам
Соединиться вместе,
Покуда не воздам
Я доле той тяжелой,
В которую вовлек
Не только свою душу,
Но тех, кто поперек
Своей судьбы решили
Со мною быть всегда,
Со мною умирали,
Не ведая стыда
За то, что сила жизни
Им краше, чем запрет,
За то, что выбирали
Любовь на много лет...
Их нет теперь со мною,
Горька стезя моя...
Прошу Вас, и оттуда
Молитесь за меня...


Рецензии
Красивая работа. Мне понравилось. Почему то напомнило сразу мое произведение "Дорога" в сборнике "Война Сфер". Советую почитать)

Александр Латаев   16.12.2008 07:41     Заявить о нарушении
Нет, все таки они разные.... Но тоже хорошие!

Алексей Скоморох   16.12.2008 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.