На полусогнутых коленях

На полусогнутых коленях,
С тоскою серою в глазах
Бежит мальчишка, просто веря,
Что будет все в его руках.

Что будет так, как он мечтает,
И нету больше в мире цели,
Он ночь за ночью провожает-
В глазах его рассвет пестреет.

И боль не зная; страх и подлость
Все не могли его сломить,
Живет он, сердцем прожигая,
По жизни, зла и мести нить.


Рецензии