Наша жизнь
Мы в одном лице актер и зритель,
Небо – нашей жизни купол,
Бог – наш режиссер и укротитель.
Мы не пишем для себя сценарий,
Мы не раздаем ролей,
Мы не сочиняем жизни арий,
Не зажигаем жизненных огней.
Мы идем на яркий свет,
Мы не вспоминаем все хорошее - былое,
Мы просящим не даем монет,
Для нас родное – все чужое.
Мы не ценим жизненных подачек,
Мы не умеем людям помогать,
Мы не выигрываем жизни скачек,
Мы не умеем мысли выражать.
Ища всю жизнь – ничего мы не находим,
Найдем похожее, мы долго изучаем,
Не разобравшись до конца – уходим,
При этом ничего не получаем.
Мы все актеры без образования,
Консерваторий мы не посещаем,
Человечество – спектакля нашего название,
Мы сценарий долго изучаем.
Мы слишком слабые для жизни,
Она нас часто проверяет,
Мы не имеем даже нашей мысли,
Человек всю жизнь чего-то изучает.
Мы сценарий усложняем больше,
Мы его все время расширяем,
Поэтому проблемы мы решаем дольше,
Мы не живем – всю жизнь играем…
(24.09.06)
Свидетельство о публикации №108121403388
И на экране быстро промелькаем,
И жизнь - просто подготовка
К тому, чего и сами мы не знаем..
Вячеслав Евсеев 07.12.2009 22:29 Заявить о нарушении