Мои причуды и новинки

Мои причуды и новинки,
Как золотистые пушинки
Щекочут нравы изнутри
В час от заката до зари.
Задорным возрастом гонимы,
Они наивны и игривы,
Глядят всегда исподтишка,
Достав конфеты из мешка.
Бредут спонтанными путями,
Куда идут не знают сами.
Одна из них споткнувшись плачет,
А слёзы в страхе быстро прячет
За облака в лесной глуши
В простой наивности души.
Несчастье скроет непременно
В укромных уголках вселенной,
Потом вздохнёт и улыбнётся
И снова смехом разольется,
Который людям дарит свет,
Мечты и правильный ответ.
 


Рецензии