Вывод старика из Золотой рыбки

Старик, что неводом ловил,
в землянке со старухой жил,
и по морям не шастал!
Златую рыбку он, поймав,
конечно, сам же был не прав,
не ляпнув бабе: "Баста!"
Да, знать, ученый старичок
давно усвоил сей урок,
а, встретив снова рыбку,
уху бы царскую сварил,
старушку ею накормил
с ехидною улыбкой.


Рецензии