Предчувствие
Лечу самозабвенно, безвозвратно
И понимаю: нет других дорог,
Чем та, что максимально вероятна.
Дорожку эту, как не назови:
Слепой судьбою, свыше проведеньем,
Но кем бы ты не мнил себя в пути,
Закончишь, как и все, исчезновеньем...
Мир катится, и, словно бы, ему
Так нужно; расшибиться ускоряясь,
Лишь одного, я, братцы, не пойму,
Зачем я сам ему уподобляюсь?;
Он разобьется, к бабке не ходи,
Уже озябшей чувствую душою,
Как из его разорванной груди
Сочится Дух, переходя в Иное.
А после, с новой силой, новый Срок
Определит Творец Земле приватно,
И кто-то снова будет одинок,
Стремясь опять куда-то безвозвратно.
Свидетельство о публикации №108121403210