Хранитель

(Из цикла "Записки метроманьяка")

Я начинаю всех ЛЮБИТЬ
В метро спускаясь, в переходе,
Людей так трудно убедить,
Что благодать от них исходит…
И обнимаю их нежней,
Спешащих, вниз или наружу,
Работы нет сейчас важней,
Я здесь им очень, очень нужен…

И просветляются чуть-чуть,
Надеждой, озаряясь лица,
В отстой уходит, жизни муть,
Плохого с ними, не случиться,
Я сохраняю их тепло,
И оттого, что в это верю,
В метро становиться светло,
И машинист не хлопнет дверью,

А если, все-таки, прижмет,
Так в жизни, иногда, бывает,
То раздражения налет,
Возникнув, тут же, и растает…
Я сохраняю ваш уют,
Хотя поверить в это, сложно,
Здесь все торопятся, снуют,
Порой толкаются безбожно

ЛЮБОВЬ накроет всех людей,
Для этого не тратьте слов,
А  станьте чуточку добрей,
Мое прекрасно ремесло,
Ее так трудно сохранить,
Но я ЛЮБЛЮ  свою работу,
И мне труднее не любить,
А это, согласитесь, что-то …
………………………………….
В метро спускаясь,  в переходе,
Волну своей ЛЮБВИ гоню,
Со мной здесь что-то, происходит,
И это ЧТО-ТО… Я - ХРАНЮ….


Рецензии
Если все в метро такие были бы как вы ,наверное и мир добрее стал.С уважением Валентина.

Валентина Сергеева 3   08.05.2009 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Любить- это трудная работа... И только когда начинаешь Любить ВСЕХ, возможно творить Чудеса... Очень близкий по ощущению еще http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
прочтите, если не сочтете за труд.
А...

Бабенко Михалыч   17.05.2009 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.