Мы иногда друг друга слышим...

Приоткрыто окно, блеск тысяч неонов,
Шумный город - и ночью и днем.
Специально для нас – своды законов,
По ним мы живем. Иначе – умрем.

Шаг наверх дороговато стоит –
Своих и чужих литров крови.
Совесть всё чаще молчит,
Мы неотзывчивы к боли.

Наш век такой, меня простите,
Меня учил лишь ветер перемен.
Объясните себе,учтите,поймите-
Это был равноценный обмен!

Это наша школа жизни, к счастью или нет?
Как обучили – так и дышим.
Редки исключения – когда не видно бед,
Мы иногда друг друга слышим.


Рецензии