Люди-амперметры
Сквозь них – событий пестрая толпа,
Сквозь них – весны ликующие ветры
И журавлей незримая тропа.
И каждый по-особому ответит,
Стук сердца будет отзвуком грозы.
Один над ухом взрыва не заметит,
Другой взорвется от чужой слезы.
Чувствительность где - хуже, где – чуть лучше,
У каждого – своя система мер,
Но знаю точно, что поэты – чутче,
И верю, что я микроамперметр.
Пусть ходят люди жизнью необъятной,
Мир подключен к их трепетным сердцам.
И все-таки до боли неприятно
Зашкаливать порой по пустякам.
Свидетельство о публикации №108121402973
Олег Табунщиков 19.03.2020 10:22 Заявить о нарушении