Стоит на улице студентка...

Стоит на улице студентка,
Весь мир  в глазах
Её дрожит, стоит, а парень её где-то,
И как друг друга им найти?

Меж ними столько новорусских,
Понятия которых узки.
И в их глазах ты лишь товар,
Так поменял тебя Гайдар.

Бассейны их повсюду есть,
А здесь нужна ещё и честь.
Хоть выше радости и смерти
Её желанье быть раздетой.

Когда на улице ей пусто
В толпе снующих здесь людей,
А что ни фильм, то топчет чувства,
А чувства от того сильней.

То как стремление к успеху,
Что слышент в генах зов крови,
Но хочется ей ЧЕЛОВЕКА,
Чтоб с ЧЕЛОВЕКОМ быть в любви.

А в фильмах тех мы так пропащи,
В том криминале от свобод,
Но где-то парень настоящий,
Жизнь настоящая их ждет.

Судьба, что как пасьянс на картах,
А выиграет, кто хитрей.
Из предлагаемых всех партий,
Нет ни в одной, что надо ей.

Теперь ещё одна забота –
Чтоб не остаться без работы.
Не до того всем визави,
Как молодым жить без любви?

Освободить бы как от дури,
От «демократий» этих лап,
Писал Гайдар бы о Тимуре,
А не разбойничал, не врал.

Стоит студентка в переулке,
В даль смотрит, взгляд её дрожит,
А сердце бьётся гулко-гулко –
По-настоящему бы жить!

***


Рецензии