Дух белой кошки

За бездной глаз с зелёною каймой -
Спокойной и большой как море
Дух белой кошки не обрёл покой,
Он ждал - рассветный луч разрезал шторы
Камин не дал всего тепла,
Душа томилась в единеньи
А ей сейчас бы два крыла -
И улететь на воскресенье...

Куда? Зачем? - А всё равно!
Лишь бы покинуть эти стены,
Покинуть чёрно-белое кино,
Вернуть себе приятной жизни сцены,
И слушать романтическую чушь...
Печальный взгляд - не всё равно,
Когда ты счастлива и рядом муж -
Закатный лучик заглянул в окно...


Рецензии
И философское, и лирическое...Очень красивое стихотворение.

Таисия Афонина   25.04.2013 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.