Французская Эстрада ХХ века. Странности

Французскую Музыку 50-х
ищу в магазинах.
И 60-х.

Ищу - Довоенную.
Под оккупацией.
20-х годов.
Удивляюся,братцы...

Вот че я нарыл.
Ну,во Первых - Дыра
имеется Эдака.
Все Мастера -
там "Битлз", и другие...
Везде - яркий Луч.

Во Франции - глухо.
Туман среди Туч.
Поет Ив Монтан? Он уж Старый.
Пиаф?
Так Время "Битлов"!
Рок-н-ролл?
Бодрый Мяв  -

в Германии,Швеции.
Даже в Италии.
Во Франции - некому.
Твист - в Португалии,
в Румынии,Венгрии,
Штатах,Канаде...

Во Франции - тихо.
Поют стАры дяди
чего-то невнятное.
Ну - Мсье Легран
с Оркестром, Один.
И опять - Ив Монтан.

Болото.
С лягухами.

В 70-х - Матье зазвездила.
Дассен. А в ПроклЯтых -
для местной Эстрады
Бунтарских Годах -
Голяк и Скучища.
Ну как же вот так?

Второе.
Тридцатые.
Есть Голоса.
Но в Топовых Самых -
не верю глазам! -
а где же Французы?!

Вот Лео Марьян.
Luis Mariano, Испания!

САМ -
Глава Модных Танго,
Фокстротный Король,
Артист Гениальный -
Земли местной Соль -

Месье Тино Росси.
Италия, ну!
А где  - Парижане?
Поет,антр ну, Морис Шевалье.
Кабаре, тру-ля-ля.
Девчоночек пара.

Но Кто - у Руля?
А Те - Гастролеры.
Мадрид, Лиссабон.
Венеция,Рим.

И не Год,не Сезон!
А Лет эдак десять,
до Самой Войны.

Такой Музыкальный Конфуз
у Страны.

Потом-то,потом -
появилась Эдит.
Пиаф,и запела.
А так...

Просто Стыд!

Как Жана Саблона
нашел, откопал?
А то б  - больше Некого.
Грустный Финал.


Рецензии