Я знаю, где-то есть моя земля

Я знаю, где-то есть моя земля.
Она живет неписаным законом –
Суровая, холодная страна,
Тяжелая, в любое время года.

Там вечные не тают ледники,
Там солнце закрывает облаками,
Мерцают тусклым светом маяки,
И горы охраняемы ветрами.

Там нежный океан крутой волной
Поглаживает трепетную сушу,
А воздух фиолетовый, хмельной
Очистит перепуганную душу.

Однажды сотворенная в огне,
Но близкая к заснеженному югу,
Ее кусочек греется во мне
И шепчет «Buenos dias, santa вьюга!»


Рецензии