и снова оригами

ах, оригами
искусство сложенья
листик послушный сквозь пальцы струится
что новый год?
лишь мечты заблужденье
но белый снег так красиво ложится

запахом хвои
наполнится вечер
дождик на ветках и бусы цветные
праздник - в окне
отражаются свечи
и оживают надежды шальные

ах, оригами
бумажка измята
жизни тетрадка исписана вкривь
что ж новый год?
не мечта виновата
в этом наборе танцующих рифм

запахом хвои
печаль заполняя
праздник под утро тихонько уйдет
линия снега
скрипя под ногами
новой строкой начинает отсчет


Рецензии