Продолжение поэмы Белый цвет. Часть 2

 
Написано 17.07.08. на даче у Виолетты.

        ЭЛЕКТРО.

Четыре дня - сплошное пекло!
И стали мы почти электро.
Горим огнём, красны как перцы.
И очень жалко наше тельце.
И пробивает нас озноб.
Освобождаемся от злоб.
Как будто нас трясёт от стужи.
И жар внутри и даже хуже.
А Баб-Яга готовит зелье-
отметить наше новоселье!
И радость дачного сезона -
избыток в воздухе озона!
А в небе яркие зарницы
нас заставляют веселиться.
Гроза шлёт громы, ветер гонит.
Молний стаи налетают.
Ливень вот уже догонит.
Мы несёмся, убегая
с реки до дома по тропинке
и ноги хлещут нам травинки.
И лягушата, как горошек,
все в рассыпную из-под ножек.
Бочку струи наполняют.
дождик жар с души снимает.

       ГРОЗА

Горгона прилетела,
выпустила стрелы.
Дождик так и хлещет.
Потоки, половодье.
Молнии и вспышки
небо озаряют.
Огонь так и сверкает.
Гром оглушает мощью.
Несутся перекаты
далёкие и с треском
взрываются о скаты.
Кровля громыхает,
дом дрожит в ознобе,
как будто кто-то буйный
бесится от злобы.
Сиянье и сверканье.
Всё светится, искрится,
глядишь, воспламенится.
Гроза несётся с гиком.
Гроза всё сотрясает.
Сверканьем буйных молний
и взрывами пугает.
Грохочут,завывают
и стонут небеса.
Пред нами нависает
седая полоса.
И водопадом ливень
пролился по округе,
и хлещут, хлещут струи
и падают упруго.
И вырваться не можем
из огненного круга.
Дрожим и стонем в страхе
и жаждем мы спасенья!
Страшимся жутко краха
и дома разнесенья.
С грозой в экстазе слиться
не можем с ликованьем.
Спасителя на помощь
зовём мы с содроганьем.

   ГРОЗА УШЛА

И вот стихия сникла.
Гроза от нас отстала.
Возможно улетела,
а может-быть устала.
Сверканье прекратилось.
Огонь не пламенеет.
Гром не оглушает
и небо не темнеет.
Ливень в миг унёсся,
страх нас отпустил
и мы лишились сил.
Притихли в уголке-
не верим, что спаслись
и бурные стихии
мимо пронеслись!
Выстоял наш дом
и крышу не снесло!
И нам уютно в нём!
Уже и весело!
Сумел нас защитить!
А, значит, будем жить!
Угли ворошить
и рыться в угольке,
искры раздувать,
обед разогревать!
И новая гроза
быть-может не настигнет!
И дом наш не погибнет!
И наплывают грёзы
и сон крылом укрыл.
И гнёздышко под сердцем
наш тихий ангел свил.

     РОЗА

Яркими цветами роза распустилась.
Своими коготками за брёвна зацепилась.
И поползла, красуясь, по стене до крыши.
И захотелось розочке подняться ещё выше.

Оплела всю стену яркими цветами.
Изящные головки кокетничают с нами.
Игривы, шаловливы, нарядны и нежны.
Их милые улыбки очень нам нужны.

Стоит над речкой домик весь в розовых цветах.
А роза продолжает жить в своих мечтах.
Роза хочет дальше, роза хочет выше.
Из дома и сада уже она вышла.

До облачка цветами сумела дотянуться.
Всем на свете людям решила улыбнуться.
Небосвод в обьятья с любовью захватить!
Розовое платье облакам дарить!

Красота по миру трепетно плывёт.
Небосвод над нами розами цветёт.


Рецензии