Капельки на песке -5

Ты такая белая,
Я такой черный,
Давай вместе играть в саду.

***
Я кружился, как снежинка,
Потом упал и растаял.
Всему наступает конец.

***
Стук топора по дереву.
Оно передает свою боль.
Общую боль передать невозможно.

***
Грудью встречаю пулю,
Кровь заливает тело.
Телу тепло.

***
Я один во дворе,
И несется вокруг
Снежная вьюга.

***
Птицы вьются к гнездам,
Движения их гармоничны.
Значит пришла весна.

***
Дверь заскрипела,
Задулась свеча,
Там одинокий путник.

***
Когда перестало биться сердце,
Тогда я подумал:
Сколько любви в этом мире.

***
Каплет сосулька,
Не зная, когда ей упасть.
Целая жизнь в каплях сосульки.
***
Стук сапогов
И страх в глазах.
Значит зло пришло в дом.

***
Устали воробьи чирикать,
И ветки томно склонились.
Видимо, скоро закат.

***
Листья плывут по воде,
Их поток бесконечен,
Осень прекрасна.

***
Каркнула птица,
За нею вторая,
Скоро будет мороз.

***
Как грациозны движения лани,
Но не дремлет охотник.
Выстрел решает все.

***
Старый отшельник присел отдохнуть
Разложил нехитрую снедь.
Пришло время обеда.

***
Порхает бабочка,
Пахнут цветы,
Просто лето.

***
Жизнь бесконечна в движении,
Движется все даже в малом,
Просто ползет муравей.

***
Глоток вина,
Кусок хороший хлеба,
Как мало нужно для жизни.

***
Когда не спится ночами,
Не думай о ночи,
Думай о завтрашнем дне.

***
Без музыки жизни нет,
И музыки нет без жизни —
Где середина пути?
***
Легко утоляется жажда,
Но как утолить
Жажду крови?
***
Кто-то во лжи преуспел,
Да поверили люди
И ложь стала правдой.
***
Как без музыки жить,
Кто мне ответит?
В ответ только музыка.
***
Сколь чудны наши дни,
Когда мы молоды
Не стоит забывать.
***
Кто ляжет сегодня с тобой
И с кем ты проснешься утром?
Задумайся — время не ждет.
***
Брожу по жизни взад-вперед,
И все пытаюсь
Найти дорогу.
***
Суровость зимы исчезает
Чарующим летом.
Но как же прекрасна весна.
***
Не думай ни о чем,
Вдохни,
Как пахнет яблоко.
***
Ты думала, что ты мила,
О, если б каждый
Так думал.
***
Гроза прошла,
Обвисли ветви,
Их слезы так прекрасны.
***
Сколько хороших слов не сказано
В этой жизни,
Это вызывает грусть.
***
Наша жизнь бурна,
И скоротечна,
Точно огарок свечи.
***
Медленный путь не всегда бывает
Самым длинным,
Можна спеша, не успеть.
***
И что значит буря в стакане?
Жизнь еще больше смешна.
***
Все малышу нипочем,
Лишь покуда родители
Живы.
***
Идущие  с фронта домой,
Не ждите чудес
От домашних.
***
Невелика потеря,
Но что-то душу защемило.
***
Пусть глупый
Делиться умом.
Я промолчу.
***
Шедевр, это не то, что восхваляют,
А то, что пылью никогда
Не припадет.
***
И чашка чая,
Как гладь водоема,
Жаль, скоро обоим придется
Усохнуть.
***
Радоваться жизни
И радоваться смерти,
Не все ли нам равно.
 


Рецензии