Сопротивление

Мы никогда не постареем,
Пусть жрет паскудная молва,
Мы лучше прочих жить умеем,
Я отвечаю за слова.

Года идут и флаг им в руки,
Сопротивляемся годам,
Хотя уже у многих внуки.
Но основное где-то там.

Постигнуть, что непостижимо,
Понять, что не дано понять,
И вытянуть из жизни жилы,
И на былое не пенять.

Пройти всю суетность мгновения,
Прожить, чтоб хлопали вокруг,
Лишь бы хватило бы терпения,
Да рядом оказался друг.

Все сбудется, но лишь на йоту
Не дай нам, Боже, отступить
От выбранной когда-то ноты,
Вот лишь за это стоит жить


Рецензии