История

Темнота нескончаемой нити
На нас смотрит с забытых икон
Эту нить, люди, вы лишь творите
Через войны, страданья, закон.

А с годами Земля постарела
Пережив много бед и обид
С нею нить всё кружилась, летела
С исторической правдою нить.

И в лучах засверкали кинжалы
И дрожа подымалась земля
Были грозы, победы и раны
Были подняты с дна якоря.

К небесам поднималось железо,
Под страдающий плач матерей
Останавливать всё бесполезно
Не уйти за закрытую дверь.

Странным взглядом смотрели иконы
Они знали что будет, тайком.
Исторической нити законы
Пережить нам придётся потом…


Рецензии