Мне не хватает света...

Мне не хватает света, чтоб тебя слепить,
Но снова прохожу мимо я
Тех осколков лета, что забыть
 Не успела твоя милая,   
 
Тех прогретых солнцем луговых цветов,
Что хранят её волосы –
 Отверну в сторону, как авто -
На встречную полосу. 
 
 Мне не хватает счастья, чтобы твой лик
Из глины вылепить – заново,
 Но я не возьму у неё, старик,
 Сарафана драного.   
 
Слеплю тогда из того, что найду, -
Коль темно совсем и недужится,
Может,   пальцами рук темноту и недуг
Перетереть получится?   


Рецензии