О женщине, парке и ящере
В эту пору сознание слепо,
Разобщили нас пустяковых сомнений тени,
Так пОшло и так же нелепо.
Просто так, сдуру, из-за крохотной трещины,
Казалось, всё давно позабыто,
Вдруг, полвека спустя, возникла та женщина
В самой гуще московской элиты.
Помнится, когда-то встречались мы в парке,
Который раньше считался - ничей,
Ныне у простолюдинов отобран этот подарок,
Там президентский Бочаров Ручей.
Всё позади, всё миновало, и поэзия с прозой,
Всё ушло, ни к чему тут споры,
Вроде бы,"как хороши, как свежи были розы...",
Но завяли давно уже помидоры...
Жила в ней загадка, толкала её к переменам,
Позади оставляя судеб пожарища,
Ту цитату привел я просто так, для примера,
Она - не "тургеневская барышня".
Ныне уж сколько осталось? Но тем не менее,
В душу вползает старый ящер,
Тот безразмерный, неизменный во времени,
Далёкий, ершистый, щемящий...
Свидетельство о публикации №108121402298
С пониманием и с уважением,
Савельев 14.12.2008 16:58 Заявить о нарушении
С уважением и симпатией,
Михаил Дарский 15.12.2008 09:26 Заявить о нарушении