Лось...

Лучами солнце с лесом сплелось,
В  ветвях оставляя загар.
Там - долго пытался рыжий лось
Сбросить свои рога…

Он тёрся о ствол шишковатым лбом,
Тупя корытца глаз.
Бурую шерсть подбирал потом
Ветками старый вяз…

А лось, обезумев, в заросли лез!
Делал за кругом круг…
Его принимал терпеливо лес
Сотней упругих рук…

Шершавый рог за ветку задел!
Стало – очень легко…
И лось, чуть шатаясь, побрёл к воде
Лунной, как молоко…

Тяжёлые губы в воду легли
У тонких дрожащих ног.
А мы, через месяц, в лесу нашли
Корявый, как корень рог…

Начальник находку брать запретил.
Сказал:  Это – блажь!  И всё ж
На память я рог один отпилил
И насадил на нож.

Красив  и удобен  шершавый рог!
Я нож подарил Брату…
По рукоятке наискосок
Вырезал слово: СОХАТЫЙ.


  1969 - 2008 г.г. 


Рецензии
Замечательное! Образы живые! Благодарю!

Лолита Любович   23.10.2021 13:43     Заявить о нарушении
Рад, Лолита, что выписанные мною образы, Вам понравились...
С улыбкой,

Павел Галачьянц   23.10.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.