Куда исчезло Вдохновенье?..
Давай, мой друг, его найдем!
Пройдем по комнатам вдвоем,
Поищем данное явление.
А вдруг оно упало на пол
И закатилось под кровать?
(Его на пол столкнул кот лапой)
Начнем немедленно искать!
Нет под кроватью? Рядом нету?
Нет в том плохого ничего.
Гляди, нашли одну монету!
Ведь из кармана твоего
Она когда-то ускакала.
Но, что монета? Ее мало.
Оставим пол - и с ним кровать.
В путь - вдохновение искать!
А вдруг оно лежит на стуле?
Свернулось в хаоса фигуре?
А может, спряталось в комод?
Знаком, кто ищет - тот найдет!
А вдруг оно засело в книгу,
И нам показывает фигу?
Закрылось где-то меж страниц,
Сияя радугами лиц…
Заглянем в книгу… В книге - нет?
Пойдем тогда, мой друг, на свет!
Зайдем подальше в лес дремучий,
Взберемся на холмы, на кручи…
И с высоты посмотрим вниз…
Вот, Вдохновение!..
Вот, сюрприз!..
Оно – всё время было с нами,
Сидело в сердце и глазами
На нас сияло: вдруг поймем?
Откройте сердце!
Я ведь – в нем!
4 апреля 2005 г.
Свидетельство о публикации №108121402141
Он Ушёл 14.07.2009 13:57 Заявить о нарушении
Виктор Один 16.07.2009 07:55 Заявить о нарушении