Плюшиый зайка
Цикл мысли в слух
Плюшиый зайка
Плюшевый зайка, розовое счастье,
Мягкие лапки, ушки, бока,
Ты игрушка в руках многовластья,
На тебя глядят с высока.
Ты забава в детских играх,
Или подарок с синем бантом,
Заточен в кремах и пудрах,
Или брошен в гневе дверной разъем.
Тебя целуют алые губы,
К сердцу близко прижимают любя,
На пыльную полку с бухты-барахты,
Сажают, хотя не сшита статья.
Про тебя забывают надолго,
Заставляют кипой бумаг,
Ты в тенете как в фазе имаго,
Зал пустой не полный аншлаг.
Пролетят годы как спичка,
Что сгорает за десять секунд,
Что один ты не горе, а просто привычка,
Это конечного назначения пункт.
Свидетельство о публикации №108121402029