Портрет

Тени листьев за окном
Создают портрет на нем,
Занавеска - полотно,
Лицо  вполоборота,
Мне напомнило оно
Близкого кого-то.
Взгляд его направлен вдаль,
Непритворная печаль
В облике обиженном,
Ветром обездвиженном,
Ветер листья покачал
И обличье поменял,
Нерисованый портрет
Изменился ловко,
Вижу, строгий человек,
Острая бородка,
Римский профиль,резкий взор,
На лице сквозит укор,
Где же образ кроткий?
Я глаза закрою: вздор,
Ветер успокоится,
И лицом вполоборота
Улыбнется снова кто-то,
Не стоит беспокоится.


Рецензии