Когда восходит первый луч заката

Когда восходит первый луч заката,
В права вступает ночь и ей корона,
Царице этой лунная соната,
Звучат произведения Бетховена.

Для музыки играет флейтой ветер,
Не слышно голосов моих мечтаний,
На месте их ирония пародий
Пропитанная тяжестью страданий...

Неумолимо скрипкой плачут тучи,
Чьи слезы оживляют мертвых словом,
Все необъятней, ваши помыслы могучи,
Убитые сердца зальются солом.

Рассвет приходит незаметно еще спящим,
Все тише сладкий звон ночной капели,
С присутствием его животворящим
Начнется новый день земной недели.
 


Рецензии