Про небо

И каждое утро шагаю по небу,
Под вечер не очень спешу возвратиться,
И в памяти счастья улыбка хранится.
Скорей бы вновь встретиться с небом, скорей бы.

В до боли знакомые, мягкие лапы,
Не помнить о прошлом, забыть о грядущем.
Не важно, что двигатель времени пущен,
Ведь он не помеха пушистому трапу.

Жму сильную руку пугливому ветру
И солнцу в зените почти улыбаюсь,
В небесную синь головой упираюсь,
Смотрю, как меняют свой облик рассветы.

Шаги по земле, не уверенно, быстро.
Имеют значение время и силы,
И всё-таки, как же на небе красиво,
Просторно, светло, беззастенчиво, чисто!


Рецензии