Об угол рамы бледный блик...
безмолвно трётся в мраке зябком.
Как в полумаске, лунный лик
плывёт по волокнистым грядкам.
Немилосердна тишина.
Ей чья-то скверна внушена.
На крышу вылез, на карниз.
Внизу - туман, а сверху - пропасть.
Лунатику - что верх, что низ,
ему повсюду - льготный пропуск.
Восток светлеет всё смелей.
Луна луннеет всё лунней.
2004
Свидетельство о публикации №108121401698