***

Безымянную книгу открою,
И начну вслух читать по слогам.
Мы когда-то назвали любовью
То, о чем петь велели стихам.
Отдавая в залог свою Душу,
Сердце, Слезы, Стенанья и Смех -
Лишь за то, чтобы быть ему нужной,
Лишь за то, чтобы быть нужней всех.

Годы тихо текут, как чернила
По бумаге нелепой строкою.
Ты его уже полюбила.
Ну и что теперь делать с тобою.

Я к ногам припаду со слезами,
Обними меня, Ангел Мой Чуждый,
Что мы сделали, поняли сами.
Что мне жизнь, это смерть - быть не нужной.

Я не птица, меня не приручишь.
Своей глупостью часто обижу.
Ты тайком ночью Пушкина учишь,
Но я больше тебя не увижу.

Вы разъехались. Ночь. Расстоянье.
Где-то он, с кем-то ты... Окна, стены.
У тебя он просил подаянья.
Как Онегин просил у Татьяны.

............

Она сидела у стены.
Его глаза смотрели в пол.
От обнаженной тишины
Хотелось выть.

Недотянуться до стола.
На нем ключи и сигареты.
Она так долго не спала,
Но надо жить.

Её запретная любовь,
Самой порою непонятна.
Бывает не хватает слов,
От этого вдвойне досадно.

Холодный чай в красивой кружке.
Все... зареклась её любить.
Но боль не разделить с подружкой.
Эту любовь легко судить,
Вот только не забыть...

14.12.08 0:30


Рецензии