Япона мать!

Давным давно, во тьме эпох,
все люди были лашадями,
паслись привольно табунами;
их князем был единорог.

Но вот сподобилось случиться -
родился умница Пегас,
вспорхнул на крылышках как птица
и удалился на Парнас.

Он первым в мире молвил слово
и стал отменно говорить,
да всё пытался обучить
собратьев парадигме новой.

Но лошадям совсем нет нужды
о чём-то попусту болтать,
Пегаса высмеяли дружно
и, ну, по полюшку скакать.

Когда ж кентавры белу свету
явили дивные черты,
он после долгой маеты
их обучил своим сонетам.

И род сей к речи пристрастился
и вот в один прекрасный век
в их стаде с плачем народился
прямоходящий человек.

Он что-то пальчиком корябал,
потом стал буквицы слагать,
потом завёл себе тетрадь,
но вот и "Макинтош" состряпал.

Во что прогресс его натуру
преобразует как понять?
Сдаётся мне - в клавиатуру,
А жизнь ей даст Япона мать!


Рецензии