Свинья и соловей
ны птичьем рынке сторговала соловья
и в тёплый хлев, где проживала с глупым хряком,
его установила клеть
и попросила что-нибудь ей эдакое спеть,
так чтоб понравилось прожорливым зевакам.
Забыв про смрад запел крылатый гений
душою воспаряя к облакам,
как будто ангелу сподобился он сам.
И трепетало небо песнь внимая,
так сладко было пенье соловья.
Когдаж закончил он,
свинья вздохнув сказала:
- Да, ростом ты, как вижу, невелик,
а в крике этом проку никакого!
Мне б надобно пернатого другого,
к примеру - страуса иль даже индюка.
Хоть яйца будут несть.И то прибыток!
А от тебя, дружок, один убыток. -
Сказавши так, открыла клетку.
Мораль: конечно очень редко,
но сглупу даже и свинья
творить горазда добрые дела!
Свидетельство о публикации №108121401446