Как яблоки, на новый год...
Вина отведав, желтый мед
Хранят и соты полнят
Надеждой будущей – пройдет,
Но снова жив, он не умрет,
Угасший полдень.
И ты уймешь свою печаль
Осенним ветром, жалом будней
Излечишь, шрамом от укуса
Останутся цветные бусы
Воспоминаний.
Я фотокарточкой ночной
В альбоме странствий
По дням тоски зимы немой,
По счастья вехам
Возникну, уличный оркестр
Печальных песен
Идет по площади слепой,
А цирк уехал.
Уехали артисты, акробаты,
Задумавшись сидят себе жоглеры
В какой-нибудь гостинице дешевой,
Сидят, болтают.
Гимнасты тренируются, толкают
Ядро рукой, то прыгают, то стойку
Всем демонстрируют,
Собой довольны.
Их от тоски спасает запах стойкий
Вина и зелени.
Возьми меня смотреть на цирк сегодня.
Свидетельство о публикации №108121401310