Златоцветное Алёнушке Вергуновой
Воскресение - праздник пресветлый!
В небесах - два крыла бирюзы.
На стволе - две янтарных слезы.
Розовеют на тополе ветки.
Пахнет свежестью, снегом и дымом.
Я лучистую тайну несу.
Отзываются сосны в лесу:
"Ты любима!Любима! Любима!"
Свиток пряди колючей размотан.
Расстилается снег пеленой.
Поднимается счастье волной,
И душа наполняется мёдом:
"Я любима, о Боже, ответно!"
Белых лилий сияющий свет.
На снегу мой лежит силуэт.
Лучезарно. Светло. Златоцветно.
Свидетельство о публикации №108121401265