51 Секрет

С седым заполярным кругом
Породнился навеки душой
Тундра часто мне пела утром
Что я милый ее дорогой

А в ночи как подруга шальная
Исцарапав щеки не раз
Заявляет твоя дорогая
И любовь промеж нас сейчас

Я не веря ее откровению
С обнаженной правдиво душой
Отвечал ей в минуты прозрения
Что для нее навсегда чужой

Что милей мне поля да камень
Что я родом из дальних мест
Что ненужен мне больше пламень
Пусть прекраснейшей из невест

Улетают года в забвение
Камень точит вода под собой
Теперь понимаю мгновение
Породнилось с везением впервой

И когда по ночам шальная
Вновь ласкает морозом меня
Я твержу моя дорогая
Ты навеки родная моя

Что негде не найду я краше
Что ты мой негасимый свет
Здесь на севере крайнем нашем
Заморозим с тобой секрет

Я с седым Заполярным кругом
Породнился навеки душой
Тундра мне напевает утром
Что я милый ее дорогой


Рецензии
Похоже вы влюблены в Заполярье. Это здорово!

Борис Кочетков   12.03.2009 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.