Новые-старые времена

Вместо братства – ложь и скверна.
Русь –  как небо стылое.
Быть всегда тебе, наверно,
С кистенём да вилами.

Словно Вий, прикрыла веки,
В дрёме до лихой поры.
Когда кончится в сусеках,
Вновь запляшут топоры.

Крысолов, пожав плечами,
Заиграет в свой рожок:
От молчанья до отчаянья
Всего –  маленький шажок.

Вновь наступит время злое,
Как его не назови.
Время смуты и разбоя,
Новых храмов на Крови.


Рецензии
Да, время, конечно, не подарок! Но, дай Бог, терпения русскому народу!

Галина Владимировна Калинина   09.05.2009 22:58     Заявить о нарушении