***

Пусто. Глухо. Одиноко.
Больно. Плачешь. Не пройдёт.
Шатко. Терпко и жестоко.
Валерьянка? Не сойдёт.

Умереть бы быстро, просто.
Цепи, лезвия, замки.
Одиноко, глухо, пусто.
Кровь, порезы и комки.

Подземелье. Тёмный угол.
Крысы, яд и чей-то плач.
Портрет в рамке. Чей-то идол.
Их любовь, а твой палач.

Смех ребёнка. Улыбнулась.
Твоё детство. Твой же сон.
Оглянулась. Обернулась.
Его голос. Его тон.

Взгляд его. Его улыбка.
Кружится вокруг листва.
Вдалеке играет скрипка.
Сердце бьётся. Ты жива.…


Рецензии