Всё отдать, чтоб идти налегке

   ***
Всё отдать, чтоб идти налегке,
Что накоплено - пусть останется Людям,
К тем вершинам из льда, что парят вдалеке,
Путь пройти, как ни был Он труден!
Среди скал испытаний длинной, узкой тропой,
Напрягая последние силы,
Открываем Себя, чтоб остаться Собой,
Чтобы вспомнить, какими Мы были
В самом-самом Начале всех Жизней Пути,
Открываем далёкое прошлое,
То, что в памяти нашей быльём поросло,
То, что пылью веков запорошено!
Это надо Нам будет, чтобы в чахнущий мир
Возвратить Свет Любви и Надежды
И страницы Трактата с названием Жизнь
Станут Людям доступны, как прежде,
Открывая, как прежде, Истин солнечный Свет,
Что Мы вечной Вселенной частицы
И Земля наша – Мир, средь миров и планет,
Хрупкий, светлый и Жизнь его длиться
Будет только тогда, когда каждый из Нас
Осознает свою Ответственность
И Сознаньем вместит безграничный Простор,
Чтобы им оценить соответственно
Каждый шаг свой и вдох, слово каждое, Мысль –
Всё, чем радостно или печально,
Мы творили Добро иль коверкали смысл
Построений, что Нам изначально,
Предначертано было всей Жизнью сложить
И цепочкой своих Воплощений
Радость Сердца открыть, Благу Мира служить
Устремленьем своих решений!
Жизнь в тенетах иллюзий мира временных форм
Лишена своих смысла и цели,
Если только Душа Устремлением ввысь
Не откроет, о чём и не смели
Даже просто мечтать ещё только вчера,
Глубину и Просторы Сознания,
Только этим, сложив Устремленья Сердец,
Осознаем Всю Мощь Мироздания!
От всего отказавшись, весь Мир обретём,
Всё, Что Сердцем Вселенной создано
И не будет ничто неожиданно в Нём,
Ибо Всё будет Нами осознано! 
   ***


Рецензии