Хмурое небо и желтые листья...

Хмурое небо и жёлтые листья,
Спелой рябины алые кисти.
Отданы души холодному ветру –
Шествует осень по белому свету.

Мёрзлые утра, морось слепая.
Осень – не добрая, но и не злая.
Нас равнодушно она разлучила,
Слёзы мои, словно дань, получила.

Осень, предательница-подруга,
Гонит меня, как волчицу, по кругу.
Осень не делится мною с тобой,
Скрыв мою душу под палой листвой.


Рецензии