Черт

                Родина – это что-то для патриотов,
                Социальных меньшинств и идиотов;
                Не понимаю я значения этого слова,
                Но залезаю в словарь, ищу снова и снова
                И логического истолкования не нахожу,
                Лучше-ка я словарь на место положу.

                Все говорят, Родина – там, где вырос ты,
                Но если так, уж лучше спрыгнуть с высоты.
                Такой родины, как у меня, никому не пожелаю,
                Поэтому не звоню я сюда и больше не приезжаю.

                Как начал я свой путь в этой дыре – не понимаю!
               Родителей сюда каким-то ветром занесло. Почему? Не знаю!
                Разруха после распада СССР стоит не шелохнется,
                И все ждут, когда же поселок очнется.

                Но чем ждать, лучше самому что-нибудь предпринимать:
                Что-то строить, налаживать и лучше денег в долг не брать,
                Потому как жадные эти люди ничего не дадут,
                Только посмеются над вами, да еще и в морду дадут.

                Одним словом, это место скоро станет помойкой,
                Словно булочка, но с очень омерзительной прослойкой.
                Такое место Родиной назвать не в силах я:
                Уезжайте отсюда поскорее, а то будет хуже, друзья!


Рецензии