Было время...

Мы неслись сквозь пространство и время,
И вдруг мы упали в чьи-то сени:
С громким треском пол под нами провалился,
И напарник мой в темноту свалился.

Не успел схватить его руки вспотевшей
И я, уже порядком от холода околевший,
Не раздумывая в темноту я прыгнул смело:
И буквально тут же наткнулся на холодное тело.

Я спросил его заботливо: «Как ты?»
И услышал его голос из темноты:
«Я нормально, но что это за место?» - он сказал.
Я ответил, что это, может быть, какой-нибудь подвал.

Он был очень маленький, в нем было очень холодно,
А также сыро, как будто океана дно.
Я высунул голову в сделанную нами трещину в полу
И увидел пред собою девушку: напуганную, одну.

У нее были очень красивые и выпученные глаза,
Каштановые длинные волосы, чрез плечо коса.
Я тутже извинился перед нею, но она
Вдруг подошла к буфету, достала бутылочку вина.

Я выбрался из ямы, за мной – напарник,
Почувствовав запах в сенях, я подумал про свинарник.
На моем таймере времени был 53-й год…
В оцепенении я застыл на месте, от удивления раскрыв рот.

Мы не долетели целых десять лет,
Я сощурил глаза – зажегся лампады тусклый свет –
На столе стояли три очень грязных стакана,
Она пригласила нас выпить – не слишком ли рано?

Я посмотрел в окно – за окном было темно:
Сразу стало понятно, что все спали давно.
Вино показалось мне терпким и приторным,
Мысленно я поблагодарил ее, что оно не было иным.

Увидев улыбку на ее лице, я улыбнулся в ответ;
Оглядевшись, я заметил на столике Новый Завет:
«Ты веришь в бога?» - спросил я ее.
Она, помотав головой, сказала: «Вранье!»

Вдруг я почувствовал что-то, очень странное:
Словно меня порезали, и залечиваю раны я.
Такое ощущение было для меня впервой,
А то чувство, которое я ощутил – была любовь.

Но тут с небес на землю меня напарник спустил:
Я заметил, что стакан его полон – он даже не отпил.
Посмотрев на него, я увидел серьезный и надменный взгляд:
«Пошли!» - приказал он, - «Мы должны двигаться назад!»

Странное, но все же чувство, не покидало меня,
Будто бы она почувствовала то же, что и я,
Но напарник был прав – надо идти,
Он уже соорудил портал, в который надо было войти.

Улыбнувшись незнакомке и сказав: «Я вернусь!»,
Я вступил в портал, чтобы пройти тот путь,
Который наметил наш капитан для того,
Чтоб в 43-м убить врага нам одного.

Не хочу я вдаваться в подробности,
Но мы исправили некоторые оплошности.
«Могу я вернуться?» - спросил я в 43-м,
Кивок, вспышка света, и я уже в 53-м.

Она как будто не ожидала моего появления,
Ведь с того момента, как я ушел, прошла секунда ее томления.
Взяв ее на руки, я поцеловал ее…
Но что же? Ведь не знал я имени ее!

«Как зовут тебя, незнакомка?» - спросил я.
Улыбнувшись мне, она ответила: «Аня я!»
И вновь у меня чувство – мы с нею вместе,
Вспышка света, пара секунд – и мы на месте.


Рецензии