Мы - обычные люди

                Ты сидишь дома, смотришь в окно,
                Ты молчишь, ты грустишь, уж полночь давно.
                Почему же не можешь заснуть ты ночью?
                Почему мысли твои не становятся короче?

                Тебе хочется лишь только одного –
                Тебе не хочется обидеть друга своего:
                Единственного человека, которым дорожишь…
                Ты сидишь у окна, ты очень грустишь.

                Ты знаешь, что никто не поможет –
                Тебя это не волнует, но все же гложет:
                Ни от кого не жди помощи в этом мире –
                Сказать это, все равно, что бросить дротик в тире.

                Ты думаешь, мечтаешь решить проблемы свои:
                Ничего не выходит, только нервные клетки тратишь свои,
                А они, как известно, не восстановятся,
                А проблем хватает – квартира от них ломится.

                На работе полный завал у тебя:
                Начальник достал, кричит на тебя;
                Ну и что, что совершил ты эту ошибку?!
                Уже очень долго не видел ты начальника улыбку.

                Родители говорят – все образуется!
                О чем они говорят?! Пусть образумятся!
                Их жизнь давно устоялась,
                А в твоей - полосы белой не появлялось.

                И что прикажете делать в этой жизни?
                Она идет, как по накатанной от снега лыжни:
                Чередуются события – одно плохое сменяет другое,
                И ничего не может поделать с этим человек, существо тупое.


Рецензии