Мечты...

                Я бы с удовольствием спрыгнул с крыши,
                Да нет подходящего здания.
                Я бы застрелился не как можно тише,
                Ведь это выше моего самосознания.

                Я бы улетел отсюда в места, где ни разу не был,
                Да только крыльев нету.
                Я бы жил в тех местах, где ветер постоянно выл
                И остужал горячую котлету.

                Я бы поехал в Австралию на охоту на крокодилов,
                Да это, блин, запрещено законом.
                Я бы жил где-то на Фиджи, на ужин поедая павлинов,
                Да и это, блин, запрещено законом.
                Я бы поехал в Израиль, да и перестрелял бы всех раввинов –
                Это, слава богу, не запрещено законом.

                Я бы хотел многое попробовать в этой жизни,
                Да только нет волшебной палочки.
                И так ничего не происходит: текут, утекают дни,
                Напротив списка не стоит ни галочки.

                То ли не хватает времени осуществить мечту,
                То ли банальных материальных средств;
                Встретил как-то хорошую девушку, но чувствовал – не ту,
                И бросил ее, в моем сердце нет свободных мест…

                Вот и жизнь прожита – не осуществил я ничего,
                Не съездил я во Францию, не съездил я на водопад,
                Многих девушек я перебрал, но так не выбрал никого:
                Жизнь безвозвратно потеряна – отправляйте на склад!


Рецензии