На вылет поезд колёсами стучит...

На вылет поезд колёсами стучит
Душою тихо топчет об асфальт
В предвестье песни напевают
Вдали твоё, чтоб не забыть

В скрипучей кожуре от мандарина
И в ржавых стёклах напоказ -
Дышат, живут мои микробы
И мысли те, что невпопад

Немою чашкою пронеслась окраска
Билетом вихрем упала вниз
Душа, стоптанная на асфальте
Не в силах была стерпеть каприз

И плакал тихо и морозно
Мой голос, отбивая такт
Он просился как можно чаще
Оставаться на твоих руках

Причалил поезд – пустой вагон
Отсохли кожуры от мандаринов,
Отлипли мысли с оконцев седых,
И всё сплотилось в одно мгновение:

В прослушку сердца-
Родного твоего.


- Из старого -


Рецензии