Жизнь или смерть?

                Жизнь – вещь очень коварная:
                Бывает хорошая, плохая, но чаще странная.
                В жизни нет постоянства –
                Из постоянства есть только пьянство.

                Люди живут на этой планете
                Для того чтобы умереть. И их дети
                Продолжат эту цепочку до конца,
                Того заветного и светлого венца.

                В жизни нет радости,
                Нет грусти, нет жалости,
                Нет ничего, что дорого людям:
                Мы этого не изменим, по-другому не будет.

                Цель жизни ясна нам всем:
                Смерть – и ничего больше затем.
                Смерть облегчает нас от жизни,
                Все страдают от такой жизни,
                Все ненавидят гнусность жизни,
                Смерть… и не будет больше жизни.


Рецензии