Мгновение смерти

                Я жил в этом мире как паразит,
                Ненавидел, когда кто-то предо мной лебезит;
                Жил в свое удовольствие до тех пор,
                Когда голову мою снес безжалостный топор.

                Первое ощущение, которое я испытал,
                Было такое, будто меня кто-то пытал;
                Но потом на меня нашла прекрасная нирвана,
                Ведь я ушел из жизни не очень-то и рано.

                Это странное место, куда я внезапно попал,
                Раем назвать бы не смог – скорее это был подвал:
                Здесь было очень холодно и как-то странно пахло;
                Любое растение, посаженное здесь, вмиг бы зачахло.

                Вдруг я заметил маленький блик света вдалеке,
                Подошел поближе – это было что-то яркое в реке.
                Не раздумывая ни минуты, ни секунды, я скорее нырнул,
                И вдруг, такое чувство, словно свежего воздуха глотнул.

                Когда я понял, что это была всего лишь лужа
                Было поздно. На меня как будто навалилась туша:
                Я открыл глаза и увидел свое обезглавленное тело –
                Беспощадный топор воткнулся в пень, было сделано его дело.


Рецензии