Премудрости войны

                Мы вышли с рассветом на залитую солнцем степь,
                Мы шли строем и с высоты образовали некую цепь.
                Мы шли и день, и ночь, но силы нас не покидали –
                Остановки были нечастыми, на них мы отливали.

                Наконец, мы дошли до места под названьем «Вавилон»,
                Подошли к огромной стене и услышали колокольный звон…
                «Зарядить орудия!» - кричал нам обезумевший генерал,
                И мы послушно заряжали, два раза он не повторял.

                Тихий рассвет седьмых суток взорвали снаряды наших орудий:
                Мы наступили без предупреждения, безо всяких прелюдий.
                Когда крепкая стена, ограждавшая город, была пробита
                Мы ринулись в город, согласно планам кровавого гамбита.

                Огромную башню, стоявшую за городом, взяли за полчаса –
                Этот город быстро сдался, не успела появиться роса.
                Величественный город Вавилон пал от рук злого врага,
                И жители его больше не отведают вкусного пирога.

                А армия тьмы продолжала идти на далекий восток:
                Уничтожать и сжигать все, чтоб не пророс ни единый росток.
                Мы атаковали, бились, убивали, ни чего и ни кого не щадя,
                Но оступились и очень больно, и полпути не пройдя.

                В многострадальной Индии нас ожидал большой сюрприз…
                Наш легион разбил всего один, но очень здоровый метис.
                Мы проиграли там и решили поскорей возвращаться домой,
                Оставили раненных и убитых, лишь бы самим не обрести покой.

                После трехлетней, долгой и кровопролитной войны
                Остатки нашей армии вернулись за родные стены.
                Нас ожидали любящие жены и повзрослевшие дети…
                Мы и не могли представить, что лучше этого на свете.


Рецензии