Старый как жизнь

                Когда я был молодым – считал себя старым,
                Когда я стал старым – хотел быть молодым…
                Кончилась жизнь, закончилось хождение по барам,
                Закончилось веселье до утра, когда я стал старым.

                Старым быть, доложу, очень трудно –
                Ночью вставать от нестерпимой боли
                И думается: когда настанет день тот судный?
                Когда же черт-то заберет, поверх моей-то воли?
 
                Когда настанет сокровенная минута-то забвения?
                Когда уйду я, и больше не вернусь?
                Наполнилась ведь чаша моего терпения…
                Теперь без помощи чужой я обойдусь!

                Минута смерти – самая важная минута,
                А никак не минута рождения,
                Потому как скидывает жизнь с нас свои путы –
                На новорожденных закидывает во время их «пения».


Рецензии